ささっと簡単!にんじんとネギのたまごスープ レシピ・作り方

ささっと簡単!にんじんとネギのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
KeiH
KeiH
食卓にスープを、ささっと簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1mm幅のいちょう切りにします。
    ネギは1mm幅の小口切りにします。
  2. 2 にんじんとネギを茹で、コンソメと塩こしょうで味付けます。
  3. 3 いったん弱火にし、たまごを溶いて加えます。
  4. 4 一煮立ちしたら、完成!

きっかけ

あったかいスープが飲みたい。

おいしくなるコツ

隠し味にちょっとだけお醤油を入れるとさらに◎

  • レシピID:1690014845
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ卵スープ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/10 11:15
    ささっと簡単!にんじんとネギのたまごスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/18 22:56
    ささっと簡単!にんじんとネギのたまごスープ
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る