簡単、豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単、豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ちょっと濃いめ♪
ご飯が進みます
(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖・しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚小間切れ肉を炒める。
  2. 2 豚に火が通ったところで、☆を加えて、2~3分炒めてツヤが出てきたら完成。

きっかけ

シンプルなお肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、ツヤ(照り)が出るまでよく炒めることです。

  • レシピID:1690014816
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
甘辛 簡単 しょうゆ
料理名
簡単、豚肉の甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/10 20:36
    簡単、豚肉の甘辛炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る