ちくわの焼きめし レシピ・作り方

ちくわの焼きめし
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
パパっと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと玉ねぎと人参を、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウを振って、卵を割り入れ、ご飯も加えて炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれた所で、鍋肌に醤油をかけて、全体が混ざったら完成。

きっかけ

ご飯が少なくて、ちくわがあったので、焼きめしにしました。

おいしくなるコツ

具材は小さい方が、早く作れて、よく絡みます。

  • レシピID:1690014797
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん玉ねぎアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ちくわ やきめし 玉ねぎ 人参
料理名
ちくわの焼きめし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/21 12:12
    ちくわの焼きめし
    家にあった材料で、パパッと美味しく出来ました♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/14 15:34
    ちくわの焼きめし
    おひるに。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る