ちくわの焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわと玉ねぎと人参を、みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウを振って、卵を割り入れ、ご飯も加えて炒める。
- 4 ご飯がほぐれた所で、鍋肌に醤油をかけて、全体が混ざったら完成。
きっかけ
ご飯が少なくて、ちくわがあったので、焼きめしにしました。
おいしくなるコツ
具材は小さい方が、早く作れて、よく絡みます。
- レシピID:1690014797
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- ちくわの焼きめし
レポートを送る
2 件