材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️醤油
- 大1
- ⭐️水
- 100cc
- ⭐️中華スープの素
- 小1
- ⭐️ガーリックパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンを細くカットしておきます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 牛肉を入れ、1.2分サラッと炒めます。
-
- 4
- ⭐️を入れて2.3分煮ていきます。
-
- 5
- うつわに盛り付ければ完成です✨
きっかけ
牛肉を沢山購入したので消費メニューを考案しました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません