おかひじきとウインナー 炒め レシピ・作り方

おかひじきとウインナー 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
シャキシャキのおかひじきとウインナー の塩味で一気に食べられます。おかひじき消費!

材料(2人分)

  • シャウエッセンなどウインナー 2本
  • おかひじき 50g
  • 粗挽き胡椒 一振り

作り方

  1. 1 おかひじきは洗ってキッチンバサミで荒くカットします。
  2. 2 ウインナーを輪切りにしてフライパンで炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き目がついたら、おかひじきを入れて炒め、しんなりしたら火を止め胡椒を振ります。

きっかけ

おかひじき消費のため。

おいしくなるコツ

ウインナー塩分、油分で塩と油を使わないで炒めます。塩味が足りない場合は塩をかけて調整ください。

  • レシピID:1690014716
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきソーセージ・ウインナー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る