おかひじきとウインナー 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャウエッセンなどウインナー 2本
- おかひじき 50g
- 粗挽き胡椒 一振り
作り方
- 1 おかひじきは洗ってキッチンバサミで荒くカットします。
- 2 ウインナーを輪切りにしてフライパンで炒めます。
- 3 ウインナーに焼き目がついたら、おかひじきを入れて炒め、しんなりしたら火を止め胡椒を振ります。
きっかけ
おかひじき消費のため。
おいしくなるコツ
ウインナー塩分、油分で塩と油を使わないで炒めます。塩味が足りない場合は塩をかけて調整ください。
- レシピID:1690014716
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- おかひじきソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません