☆管理栄養士☆簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんこちゃん
一品プラスの副菜として♪
作り置きやお弁当にも◎

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でる。少し冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせほうれん草と和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えることです♪

きっかけ

材料1つと家にある調味料で一品つくろうと思いました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

がんこちゃん 1人暮らしの管理栄養士です♪ 日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥ 主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする