赤魚の揚げ焼き〜しょうゆ味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy栄養士ママ
サッと作れるメニュー

材料(3人分)

赤魚
3匹
小麦粉(まぶす用)
大さじ3程度
大さじ5
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚に小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひいて、魚を並べる
  3. 3
    弱中火で両面2分ずつ焼く
  4. 4
    調味料を混ぜたものを、魚ぬ絡めて焼き目をつける

おいしくなるコツ

小麦粉はつけすぎないように!!

きっかけ

赤魚が安く買えました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
赤魚300円前後の節約料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

happy栄養士ママ おもてなし料理から節約料理まで、料理と食べること大好きです♫時短で作れること。子供と楽しく作れること。自分がワクワクいれることを第一に考えて献立を作っています。 見て、真似ていただけたら嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする