お弁当にGood♫基本の玉子焼き レシピ・作り方

お弁当にGood♫基本の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
手間をかけずにパパッと♫初心者さんでも簡単に作れる一品です♡

材料(2人分)

  • ⭐️卵 2個
  • ⭐️砂糖 大1
  • ⭐️牛乳 大2
  • ⭐️顆粒だし 小1/2
  • ⭐️マヨネーズ 大1
  • バター 小2

作り方

  1. 1 ボウルに⭐️を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンを中火で加熱し、バターを小1敷き、卵を半分流し入れます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜたり、フライパンを回したりしながら加熱していきます。※焦げないように注意しながら加熱してください。1.2分程度。
  4. 4 全体に火が通ったら、手前から上にくるくる巻いていき、手前に戻します。バター小1を敷き残りの卵を流し入れます。
  5. 5 火を弱火にして、先程同様に全体を加熱していき、半熟くらいになったら手間からくるくる巻いていきます。
  6. 6 4等分にカットし、完成です✨

きっかけ

お弁当にピッタリな玉子焼きを作りたかったからです♡お料理初心者さんにはレベルの高い玉子焼きも、バターを使うことで、くっつかず、綺麗にできます♡

  • レシピID:1690014494
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る