お弁当にGood♫基本の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️卵 2個
- ⭐️砂糖 大1
- ⭐️牛乳 大2
- ⭐️顆粒だし 小1/2
- ⭐️マヨネーズ 大1
- バター 小2
作り方
- 1 ボウルに⭐️を入れてよくかき混ぜます。
- 2 フライパンを中火で加熱し、バターを小1敷き、卵を半分流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜたり、フライパンを回したりしながら加熱していきます。※焦げないように注意しながら加熱してください。1.2分程度。
- 4 全体に火が通ったら、手前から上にくるくる巻いていき、手前に戻します。バター小1を敷き残りの卵を流し入れます。
- 5 火を弱火にして、先程同様に全体を加熱していき、半熟くらいになったら手間からくるくる巻いていきます。
- 6 4等分にカットし、完成です✨
きっかけ
お弁当にピッタリな玉子焼きを作りたかったからです♡お料理初心者さんにはレベルの高い玉子焼きも、バターを使うことで、くっつかず、綺麗にできます♡
- レシピID:1690014494
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません