アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵の塩糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
甜菜糖でオリゴ糖もゲット。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

4個
塩糀
大さじ4
甜菜糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れ沸かし、その後保温ジャーに移し30分ぐらい放棄します。ガス代節約。
  2. 2
    殻を剥きます。
  3. 3
    ポリ袋に甜菜糖、塩糀を入れてもみなが混ぜます。
  4. 4
    3.の中へゆで卵を入れ全体的に味が染み込むように絡ませ冷蔵庫で一晩寝かせます。

おいしくなるコツ

簡単。時間はかかりますが、手間はかかりません。

きっかけ

塩糀を大量に作ったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/28 14:52
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
2021/05/23 22:06
美味しくできました(◠ᴥ◕ʋ)
スバちゃんパパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする