あま〜い♡ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![あま〜い♡ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f58451539ac3a286464c373aca800c3fe9f2ff7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩茹でしたほうれん草を食べやすい大きさにカットし、
ボウルにほうれん草、裂いたカニカマ、かつお節を入れます。 -
2
⭐️を入れて、よく混ぜ合わせます(^○^)
-
3
うつわに盛って完成です✨
きっかけ
甘めのお浸しを作りたかったからです♡
おいしくなるコツ
甘いものが苦手な方は、砂糖の量を減らしたり、抜いていただいても美味しくお召し上がりいただけると思います( ^ω^ )
- レシピID:1690014446
- 公開日:2020/04/21
関連情報
![みみこ_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa908ecf2935aad69690fe014b1e63d2a776a5d8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食メニューの時に、副菜としていかがでしょうか?お子様にも喜んでいただけると思います♫