簡単油いらずの鶏むね肉の塩鶏風ステーキ レシピ・作り方
材料(@人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 適量(鳥の胸肉の表面に軽くまぶす程度)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面を軽く覆う感じで塩をまぶします。
-
2
常温で30分ほど放置すると、浸透圧のおかげで鳥から余分な水分がでてきます。
これによって、鳥の旨味が凝縮されます。 - 3 キッチンペーパーなどで表面を拭き、皮がついている方から弱火で焼きます。
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4
皮が付いている方を約20分。
もう片方を15分程度焼きます。
※焼き時間は目安です - 5 切って完成です。
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葉月.2020/10/10 07:26すごくしっとりしたステーキができました!おいしかったです!ありがとうございました!
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油をひかなくても良いので、カロリー的にもヘルシーです。