簡単油いらずの鶏むね肉の塩鶏風ステーキ レシピ・作り方

簡単油いらずの鶏むね肉の塩鶏風ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kzc
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塩と鶏むね肉だけでできる、簡単で鳥の旨味が凝縮したステーキです。
油をひかなくても良いので、カロリー的にもヘルシーです。

材料(@人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 適量(鳥の胸肉の表面に軽くまぶす程度)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面を軽く覆う感じで塩をまぶします。
  2. 2 常温で30分ほど放置すると、浸透圧のおかげで鳥から余分な水分がでてきます。
    これによって、鳥の旨味が凝縮されます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで表面を拭き、皮がついている方から弱火で焼きます。
  4. 4 皮が付いている方を約20分。
    もう片方を15分程度焼きます。
    ※焼き時間は目安です
  5. 5 切って完成です。

きっかけ

塩鳥風のステーキを食べてみたかった。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をふってもおいしいです。

  • レシピID:1690014438
  • 公開日:2020/04/19
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鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/10 07:26
    簡単油いらずの鶏むね肉の塩鶏風ステーキ
    すごくしっとりしたステーキができました!おいしかったです!ありがとうございました!

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