サクサククッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 大さじ13~15
作り方
- 1 マーガリンと砂糖をボウルに入れて、ゴムベラで混ぜる。
- 2 卵を加え、さらに混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、こねずに粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
-
4
ゴムベラで、生地を一口大すくい軽くまとめて、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
きれいに丸めなくてもOKです。 - 5 オーブンで予熱180℃、20~30分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- サクサククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません