作り方
-
- 1
- パスタを規定通り茹でる間ににんにくをみじん切り、小松菜を4〜5等分、ベーコンは1センチ程度に切る。しめじは石づきを切り落とす。
-
- 2
-
- にんにくを油をひいたフライパンで香りがたつまで弱火で加熱
-
- 3
-
- ベーコン、しめじ、小松菜の茎の部分をフライパンに追加。加熱できたら葉の部分も追加してしょうゆとめんつゆを入れる。
-
- 4
-
- パスタを投入し、混ざったらバターと黒胡椒を入れ混ぜ合わせたら完成。お好みで海苔を振りかけても美味しいです。
きっかけ
お昼にお米を炊き忘れてパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません