ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
ベーコンがあれば同じ味付けで違うお野菜でもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
3本
ベーコン
一パック
にんにく
一片
しめじ
一パック
大1
しょうゆ
大1
めんつゆ
大1
バター
5g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを規定通り茹でる間ににんにくをみじん切り、小松菜を4〜5等分、ベーコンは1センチ程度に切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2
    にんにくを油をひいたフライパンで香りがたつまで弱火で加熱
  3. 3
    ベーコン、しめじ、小松菜の茎の部分をフライパンに追加。加熱できたら葉の部分も追加してしょうゆとめんつゆを入れる。
  4. 4
    パスタを投入し、混ざったらバターと黒胡椒を入れ混ぜ合わせたら完成。お好みで海苔を振りかけても美味しいです。

きっかけ

お昼にお米を炊き忘れてパスタにしました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ小松菜ベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする