ゆば乳のおさしみで和風サラダ レシピ・作り方

ゆば乳のおさしみで和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
「ゆば乳のおさしみ」を、店頭で発見!
食感はプルプル。少し塩味あります。
体に良さそうなものを付け加えました。

材料(1人分)

  • ゆば乳のおさしみ 1/2袋
  • いわし削り節 3g
  • ブロッコリースプラウト 5g
  • 太白胡麻油 小さじ1
  • 丸大豆醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 「ゆば乳のおさしみ」を輪切りにします。
  2. 2 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウト、いわし削り節をかけます。
  3. 3 生姜をすりおろします。
  4. 4 太白胡麻油、おろし生姜、丸大豆醤油をかけます。
  5. 5 1/2にカットしたミニトマトを盛り付けます。

きっかけ

ゆば乳のおさしみで満足できる一皿にしたかった。

おいしくなるコツ

いわし削り節で美味しさアップできてるようです。

  • レシピID:1690014381
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る