レンジで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♪かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ここなりえ
ここなりえ
かぼちゃの煮物をレンジで作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り分け、面取りをします。人参は一口大の乱切りです!
  2. 2 電子レンジでも使えるタッパーに、お醤油、お砂糖、お酒を入れて、お水で溶きます。お水の量は、具材を入れて浸るくらいです。タッパーの大きさにもよります。
  3. 3 レンジ500wで4分加熱し、一旦取り出します。具材を混ぜて、500wで2分加熱。かぼちゃに色がついたら完成です♪

きっかけ

少量のかぼちゃの煮物を作りたくて、レンジで作ってみました♪

おいしくなるコツ

出来たてでも美味しいですが、少し冷ましておくと味が馴染んで更に美味しくなります♪薄味なので、メインの料理が濃い味の時にオススメです!

  • レシピID:1690014375
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食かぼちゃの煮物
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る