レンジで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り分け、面取りをします。人参は一口大の乱切りです!
- 2 電子レンジでも使えるタッパーに、お醤油、お砂糖、お酒を入れて、お水で溶きます。お水の量は、具材を入れて浸るくらいです。タッパーの大きさにもよります。
- 3 レンジ500wで4分加熱し、一旦取り出します。具材を混ぜて、500wで2分加熱。かぼちゃに色がついたら完成です♪
きっかけ
少量のかぼちゃの煮物を作りたくて、レンジで作ってみました♪
おいしくなるコツ
出来たてでも美味しいですが、少し冷ましておくと味が馴染んで更に美味しくなります♪薄味なので、メインの料理が濃い味の時にオススメです!
- レシピID:1690014375
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/11 09:33美味しかったです♪