ある物だけで!簡単★あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 一本
- ネギ
- 半分
- もやし
- 半袋
- しめじ
- 半袋
- シーフードミックス
- 2つかみ
- 豚バラ
- 50グラム
- ★ウェイパー
- 大さじ2
- ★水
- 600cc
- ★醤油
- 大さじ2
- 甘酒
- 大さじ2
- 焼きそば麺
- 4人分
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにして、ネギもざく切りし、しめじをさいてフライパンで炒める。
-
- 2
- 一口大に切った豚バラを入れて、
シーフードミックスともやしを入れて炒める
-
- 3
- ★の調味料と水は半量お皿に入れてレンジでウェイパーを溶かすように温める。
溶けたら甘酒を入れて味を整える
-
- 4
- 混ぜておいた調味料と
残りの水をフライパンに入れる。
-
- 5
- 別のフライパンで麺を多めの油で、押し付けるようにして焼く。
-
- 6
- 具材の方のフライパンは調味料を入れたあとひと煮立ちしたところに水溶き片栗粉を入れる。
おいしくなるコツ
生姜を入れても美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の、整理にもぴったりです!
具材の量の増減は自由に変えても美味しくまとまります(^_^)