プリプリ海老とアボカドサラダ♪ レシピ・作り方

プリプリ海老とアボカドサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ここなりえ
ここなりえ
プリプリした海老の食感と、アボカドとマヨネーズのコンビネーションがたまらなく美味しいお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯でまたごを作っておきます。半熟くらいにするのがポイントです!
  2. 2 海老の殻を剥いて、背わたを取って、お塩で揉んでから水洗いします。キッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
  3. 3 アボカドをさいの目切りにして、お皿に空けてマヨネーズと合わせておきます。こうすると、変色しにくいです!
  4. 4 海老を2分くらい茹でます。茹ですぎると身が固くなるので、背中が開いてきたら取り出し、キッチンペーパーで水気を拭きます。
  5. 5 手順3のアボカドに海老を加えて混ぜます。お塩少々を振りかけます。
  6. 6 最後に、ゆで卵を剥いてお皿にいれ、フォークで崩します。全体をざっくり混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

デパ地下の海老アボカドサラダを真似てみたくて、工夫して作りました♪

おいしくなるコツ

とろっとした卵と海老のプリプリ感を残すのがコツです♪

  • レシピID:1690014350
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ昼食の献立(昼ごはん)その他のエビアボカドマヨネーズを使ったサラダ
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る