プリプリ海老とアボカドサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯でまたごを作っておきます。半熟くらいにするのがポイントです!
- 2 海老の殻を剥いて、背わたを取って、お塩で揉んでから水洗いします。キッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
- 3 アボカドをさいの目切りにして、お皿に空けてマヨネーズと合わせておきます。こうすると、変色しにくいです!
- 4 海老を2分くらい茹でます。茹ですぎると身が固くなるので、背中が開いてきたら取り出し、キッチンペーパーで水気を拭きます。
- 5 手順3のアボカドに海老を加えて混ぜます。お塩少々を振りかけます。
- 6 最後に、ゆで卵を剥いてお皿にいれ、フォークで崩します。全体をざっくり混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
デパ地下の海老アボカドサラダを真似てみたくて、工夫して作りました♪
おいしくなるコツ
とろっとした卵と海老のプリプリ感を残すのがコツです♪
- レシピID:1690014350
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません