サッパリ✨キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 塩
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰させたら、豚バラ肉を入れて1分程加熱します。アクを取りながら加熱してください。
-
- 3
- 一旦火を止めて、鶏がらスープの素、キャベツを入れます。
-
- 4
- 弱火にして5分程加熱したら、味見をしながら塩を入れます。
-
- 5
-
- うつわに盛って完成です✨
きっかけ
サッパリとしたスープを作りたいと思い、考案しました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません