節約✨ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
ビーフではなくポークを使い、節約( ´∀`)
コクうまレシピです✨✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/2
バター
大1
ハッシュドビーフのルー
1/2箱
450cc
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、半分ぐらい加熱します。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、バターを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    水を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    ハッシュドビーフのルーを入れます。
  5. 5
    しっかりかき混ぜます。
  6. 6
    うつわに入れて、パセリをかけて完成です✨

きっかけ

牛肉は高くてなかなか手が出せない... そんな時に豚肉で代用できないかな?と思い 考案しました(*´∀`*)

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 19:39
美味しかったです♪
楽天ラブ
私のレシピを目にとめてくださりありがとうございます✨ 美味しくできて良かったです(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする