材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 大1
- ハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- 水
- 450cc
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れ、半分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、バターを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 水を入れ、沸騰させます。
-
- 4
- ハッシュドビーフのルーを入れます。
-
- 5
- しっかりかき混ぜます。
-
- 6
-
- うつわに入れて、パセリをかけて完成です✨
きっかけ
牛肉は高くてなかなか手が出せない...
そんな時に豚肉で代用できないかな?と思い
考案しました(*´∀`*)
コクうまレシピです✨✨