朝ごはんにもgood♫おかずパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを敷いて加熱し、カットしたウインナーと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 2 茹でたほうれん草を入れ、塩こしょうで味を整えます。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、油、卵を入れて粉っぽさがなくなるまでかき混ぜます。
- 4 先程炒めた具材をボウルに入れてしっかりかき混ぜます。
- 5 ケーキ型にタネを入れます。
- 6 180度に予熱しておいたオーブンで35〜45分程加熱します。
- 7 加熱したら粗熱を取り、2〜3時間程、冷蔵庫で冷やします。
- 8 カットをし、お好みでマヨネーズとケチャップを付ければ完成です✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません