大根とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
えのきと大根と豆腐がたっぷり入った、味噌汁です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、えのきは石突きを切り落として2等分、豆腐は1.5㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が透明になってきたら、えのきを入れる。
  4. 4 えのきがしんなりしたところで、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶いたら完成。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りました♪

おいしくなるコツ

大根を初めに煮ると、味がよく染みます♪

  • レシピID:1690014232
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根絹ごし豆腐豆腐の味噌汁えのき
関連キーワード
大根 えのき 豆腐 味噌汁
料理名
大根とえのきと豆腐の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る