大根とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![大根とえのきと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c2b50c3e3ec2874b3e35e34d11d5282370d319.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、えのきは石突きを切り落として2等分、豆腐は1.5㎝角に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と大根を入れて煮る。
- 3 大根が透明になってきたら、えのきを入れる。
- 4 えのきがしんなりしたところで、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
- 5 味噌を溶いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根とえのきと豆腐の味噌汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 14:42美味しくできました!