和食の定番⭐️ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- ⭐️砂糖 小1
- ⭐️みりん 小1
- ⭐️醤油 小1/2
- ⭐️顆粒だし 小1/2
- ⭐️白すりごま 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋いっぱいの水に塩を入れてほうれん草がしんなりするまで茹でます。
- 2 茹で終わったらザルに入れて、水気を切ります。
- 3 ボウルに移して⭐️調味料を入れてかき混ぜます。
- 4 皿に盛り、完成です( ^ω^ )✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
みみこ_
こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
共働き夫婦のふたりごはん♡
フルタイム勤務&節約中のため、
時短&低コストのメニューが多めです!
(食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。)
つくったよレポートがとっても励みになってます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)