和食の定番⭐️ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

和食の定番⭐️ほうれん草のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
和食の定番、ほうれん草のゴマ和えです!ささっと作れるのでバタバタしている日も気軽に出来ちゃいます✨

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️みりん 小1
  • ⭐️醤油 小1/2
  • ⭐️顆粒だし 小1/2
  • ⭐️白すりごま 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋いっぱいの水に塩を入れてほうれん草がしんなりするまで茹でます。
  2. 2 茹で終わったらザルに入れて、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに移して⭐️調味料を入れてかき混ぜます。
  4. 4 皿に盛り、完成です( ^ω^ )✨

きっかけ

和食の名脇役を作ってみたかったからです( ´∀`)

  • レシピID:1690014217
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る