たまごがふんわり♡かに缶で作る基本の炒飯⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2個
- かに缶 1個
- ハム 2枚
- 炊いたごはん 300(茶碗2杯分)
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 大1
- 刻みネギ 大2
作り方
- 1 フライパンに細かくカットしたハムとかに缶を入れて加熱します。
- 2 火を止めて、ごはんを投入。溶いた卵をごはんの上にかけ、卵かけご飯を作るようなイメージでかき混ぜます。
- 3 鶏がらスープの素、塩こしょうで味を整えたらおわんに敷き詰めます。
- 4 皿の上にひっくり返します。
- 5 ネギを散らして完成です✨
きっかけ
かに缶が自宅に余っていたので、何かに使えないかと思い考案♡
おいしくなるコツ
卵はフライパンで加熱すると硬くなる為、卵かけご飯にしてから加熱するとふんわりとした仕上がりになります(*^▽^*)
- レシピID:1690014205
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません