和食の脇役⭐️ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

和食の脇役⭐️ほうれん草ともやしのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
鉄分豊富なほうれん草を使って、和食の脇役を作ってみました(*^ω^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • もやし 1/3袋
  • ⭐️ごま油 大1
  • ⭐️醤油 小1
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小1/2
  • ⭐️酢 大1
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋いっぱいの水を加熱して、ほうれん草ともやしを茹でます。
  2. 2 ザルに移して水気を切ります。
  3. 3 ボウルに移して⭐️調味料を入れてかき混ぜます。
  4. 4 皿に盛り、白いりごまをかけたら完成です✨

きっかけ

ほうれん草を使った、和食の脇役を作りたかったからです(*^ω^*)

  • レシピID:1690014200
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしもやしほうれん草
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る