まんまる!サクサク!チーズインとんかつ レシピ・作り方

まんまる!サクサク!チーズインとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
お財布に優しい✨豚バラ肉を使って、まんまるで可愛いサクサクとんかつを作ってみました♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ピザ用チーズ 80g
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • とんかつソース 小2
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ、丸めたチーズを置く。
  2. 2 丸めて、塩こしょうを振る。
  3. 3 薄力粉をまぶす。
  4. 4 溶いた卵に浸す。
  5. 5 パン粉をまぶす。
  6. 6 鍋にサラダ油を入れて、180度で焼き色がつくまで揚げる。
  7. 7 油を切って皿に盛り、とんかつソースと白ゴマをかけて完成です✨※千切りキャベツとレモンを添えてみました(о´∀`о)

きっかけ

豚バラ肉を大量に購入した為、何かメインになるものが作れないかと思い考案しました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

揚げ具合をしっかり確認しながら揚げてください(*^ω^*)

  • レシピID:1690014181
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る