鶏肉の味噌マーガリン焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌マーガリン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味噌・マーガリン 各大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を好きな大きさに切る。
    今回は細かめです。
  2. 2 味噌・マーガリン・砂糖を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、②を絡めて完成。

きっかけ

味噌とマーガリンが合うと聞いて、鶏肉に絡めてみました。

おいしくなるコツ

砂糖が決め手です。 ほんのり甘めの味付けにしています。 甘めがお好きな方は、砂糖多めがオススメ♪

  • レシピID:1690014179
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 味噌 マーガリン 簡単
料理名
鶏肉の味噌マーガリン焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る