材料(2人分)
- 豚肉の細切れ肉
- 200g
- 長ネギ(白い部分)
- 20センチ
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、ネギを入れて1分程加熱します。
-
- 4
-
- 弱火にして、酒、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れ、しっかり絡めていきます。
-
- 5
-
- 皿に盛り、白いりごまを散らして完成です(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩こしょうは味見をしながら調整して入れてください( ´∀`)
きっかけ
モリモリ食べれる一品を作りたくて考案しました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません