簡単!豚キャベキムチ炒め レシピ・作り方

簡単!豚キャベキムチ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
保育園の栄養士
保育園の栄養士
冷蔵庫にある余り物で!キムチ少なめだけど食べ応え抜群の辛くない豚キムチ!キャベツの代わりに、もやし等でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこの材料を使用しました。
    豚バラは冷凍してあったもの、キムチはニラ入り、焼肉のタレは中辛です。
  2. 2 キャベツはざく切り
    豚バラは2センチ程度に切る
  3. 3 ごま油を引き、キャベツがしんなりするまで約2分炒める。しんなりしたら豚バラを入れ色が変わるまで炒める
  4. 4 キムチと焼肉のタレ、塩コショウを一振して、馴染むまで炒める
  5. 5 お皿に盛り完成

きっかけ

家にキャベツと少しのキムチしか無く、冷凍していた豚バラを使いたかった為。普通の豚キムチより、野菜もとれ食べ応えも抜群になりました。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎない。

  • レシピID:1690014010
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ焼肉のたれキムチキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る