簡単!豚キャベキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚コマでも可) 10枚
- キムチ 1/3パック
- キャベツ 3枚
- 焼肉のタレ 小さじ1(5g)
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ2(10g)
作り方
-
1
今回はこの材料を使用しました。
豚バラは冷凍してあったもの、キムチはニラ入り、焼肉のタレは中辛です。 -
2
キャベツはざく切り
豚バラは2センチ程度に切る - 3 ごま油を引き、キャベツがしんなりするまで約2分炒める。しんなりしたら豚バラを入れ色が変わるまで炒める
- 4 キムチと焼肉のタレ、塩コショウを一振して、馴染むまで炒める
- 5 お皿に盛り完成
きっかけ
家にキャベツと少しのキムチしか無く、冷凍していた豚バラを使いたかった為。普通の豚キムチより、野菜もとれ食べ応えも抜群になりました。
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎない。
- レシピID:1690014010
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません