冷凍大根と鯛のあら炊き レシピ・作り方

冷凍大根と鯛のあら炊き
  • 約30分
  • 500円前後
hidechan
hidechan
あまりがちな大根も冷凍しておくと短時間で味が染み込み柔らかくてなるので冬場は冷凍保存してます。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鯛のあら 1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん・酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 大根は3cmの輪切りにして冷凍しておいた物を使用。
    鯛の切り身はさっと水洗いしておく。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れひと煮立ちさせ、大根を入れて弱火で10分煮る
  3. 3 鯛を加ええ強火で3分程煮立る。
  4. 4 弱火で10分煮る。

きっかけ

魚好きなので以前からよく作っていた料理です

  • レシピID:1690013998
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
hidechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る