冷凍大根と鯛のあら炊き レシピ・作り方
![冷凍大根と鯛のあら炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2787e4f9e75ef5e7bebc44d6a7aa43d3c77ac71b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 鯛のあら 1パック
- 砂糖 大さじ2
- みりん・酒 各大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 水 3カップ
作り方
-
1
大根は3cmの輪切りにして冷凍しておいた物を使用。
鯛の切り身はさっと水洗いしておく。 -
2
鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れひと煮立ちさせ、大根を入れて弱火で10分煮る
-
3
鯛を加ええ強火で3分程煮立る。
-
4
弱火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません