現在地

バター醤油 ポップコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 乾燥コーン

    50cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター醤油 ポップコーン

シンプルなポップコーンに、好みの味付けをしました!

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油をしき、火にかけます。一粒だけコーンを入れて蓋をし、弾けたのを確認したら、残りのコーンをなるべく平らになるように全てフライパンに入れます。

  • 2

    蓋をして、フライパンを揺すりながら加熱し続けます。

  • 3

    8割ほど弾けたら、火を止めます。残りは、余熱で弾けます。

  • 4

    パチパチ音がしなくなったら、蓋を開けます。バターと醤油を加えて全体に味を付けたら、塩で味を調えて完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで。

レシピID: 1690013980

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター醤油 ポップコーンのページ上部へ