カレー豚汁 レシピ・作り方

カレー豚汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
いつもの豚汁にカレーをプラス!とっても美味しいレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。エリンギは食べやすい細さに手で裂きます。
  2. 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎ、エリンギを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えて8分程煮ます。
  3. 3 ほんだし顆粒と麺つゆ、味噌・カレールーをとかし入れて、5分程煮ます。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013924
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁スープカレー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る