たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

たっぷりわかめスープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ボリューム感ありありの、わかめスープです!

材料(4人分)

  • 生わかめ 100g
  • 椎茸 5個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1/3
  • 塩コショウ 適量
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 生わかめは流水で塩気を洗い、食べやすい長さに切ります。椎茸はスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。湧いたら、椎茸とわかめ、長ねぎを入れて、5分程煮ます。
  3. 3 ★と白ごまを加えてさらに2分程煮たら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013921
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしいたけ長ネギ(ねぎ)
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/01/28 19:06
    たっぷりわかめスープ
    ワカメ入れ過ぎだったかな?
    でも、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る