サンマの醤油煮 レシピ・作り方
![サンマの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00e57c986e96b7efb625968006574cf10eadde4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サンマ 4匹
- ★水 1カップ
- ★醤油・りんご酢 各100ml
- ★しょうがチューブ 10cm
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 さんまは頭を落とし、半分にぶつ切りにします。はらわたをしっかり取ります。
- 2 鍋に★を入れて火にかけます。湧いたら、サンマを加えて落し蓋をし、弱火から中火の間で45分程煮ます。
- 3 汁気が少なくなり、サンマに照りが出てきたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません