アプリで広告非表示を体験しよう

お子様 豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
子どもが好きな白玉を豚汁にプラス!

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
1本
長ねぎ
1/2本
冷凍枝豆
殻付き200g
油揚げ
1枚
冷凍白玉
12個
800ml
ほんだし顆粒
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、2cm幅に切ります。にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、豚バラ肉、油揚げ、枝豆を加えてさらに8分程煮ます。
  3. 3
    冷凍白玉を加えて3分程煮たら、ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚汁白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする