材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍白玉
- 12個
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、2cm幅に切ります。にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、豚バラ肉、油揚げ、枝豆を加えてさらに8分程煮ます。
-
- 3
- 冷凍白玉を加えて3分程煮たら、ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません