牛肉と高野豆腐の野菜炒め レシピ・作り方

牛肉と高野豆腐の野菜炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ボリューム満点のおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は深めの器に入れて、水をひたひたまで入れます。レンジで4分程加熱します。
    レンジから取り出したら、1個につき8等分に切ります。
    ※熱いので注意!
  2. 2 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは厚さ4mm程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛こま切れを炒めます。8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
  4. 4 3と同じフライパンで、野菜がしんなりするまで炒めます。
  5. 5 牛こま切れ、高野豆腐、★を加えて炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013789
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る