牛肉と高野豆腐の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は深めの器に入れて、水をひたひたまで入れます。レンジで4分程加熱します。
レンジから取り出したら、1個につき8等分に切ります。
※熱いので注意! - 2 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは厚さ4mm程度に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛こま切れを炒めます。8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
- 4 3と同じフライパンで、野菜がしんなりするまで炒めます。
- 5 牛こま切れ、高野豆腐、★を加えて炒めます。
- 6 全体に味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません