里芋とレンコンのツナアンチョビマヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 里芋はよく水で洗ったら包丁で一周切り込みを入れて耐熱皿に並べ水を回しかけラップをし600wで6分チンします。(芋のサイズで異なるので竹串で刺して柔らかくなるまで)
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- 2
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- まだ熱いうちにキッチンペーパーを使って里芋の皮をツルッと剥きます。
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- 3
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- レンコンも同様にラップをして600wで3分チンします。
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- 4
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- 皮を剥いた里芋をフォークで適当に崩していきます。
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- 5
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- レンコン、みじん切りしたアンチョビ、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜます。
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- 6
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- 塩と黒胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルはあまり捨て過ぎずに軽く残した状態で投入!里芋はチンする前に切り込みを入れておくと綺麗に簡単に皮が剥けます!
きっかけ
煮物以外で里芋を食べたかったので!
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