ソフトな梅ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
カリカリ梅と、ひじきのふりかけです。
ご飯やおにぎり、チャーハンに♪

材料(4~8人分)

しそシャリ梅
80g
ひじき(乾燥)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきを小鍋に入れて、たっぷりの水を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、ひじきをザルに入れ、水でサッと洗い水切りする。
  3. 3
    しそシャリ梅とひじきを混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

『しそシャリ梅』は、しそ漬けとカリカリ梅をみじん切りにした市販品です。 カリカリ梅だけでもおいしいです。

きっかけ

カリカリ梅のふりかけをもらったので、ひじきでアレンジしました。 色々使い勝手が良いです♪

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ひじきご飯その他○○ライスひじき
関連キーワード
しそ ひじき ふりかけ
料理名
ソフトな梅ひじき

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする