ソフトな梅ひじき レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- しそシャリ梅 80g
- ひじき(乾燥) 大さじ3
作り方
- 1 ひじきを小鍋に入れて、たっぷりの水を入れて加熱する。
- 2 沸騰したら火を止め、ひじきをザルに入れ、水でサッと洗い水切りする。
- 3 しそシャリ梅とひじきを混ぜたら完成。
きっかけ
カリカリ梅のふりかけをもらったので、ひじきでアレンジしました。 色々使い勝手が良いです♪
おいしくなるコツ
『しそシャリ梅』は、しそ漬けとカリカリ梅をみじん切りにした市販品です。 カリカリ梅だけでもおいしいです。
- レシピID:1690013744
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- 料理名
- ソフトな梅ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やおにぎり、チャーハンに♪