ほうれん草とウインナーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
冷凍のほうれん草を使って簡単オムレツ♪

材料(4人分)

カットほうれん草(冷凍)
100g
ウインナー
6本
4個
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを半月切りに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、切ったウインナーとカットほうれん草を入れ塩コショウして炒める
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、粉チーズとニンニクを加えよく混ぜる
  4. 4
    2に3を入れ蓋をして上部分が少し固まるまで弱火で数分焼く
  5. 5
    上部分が固まってきたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く
  6. 6
    お皿に盛り付けお好みでケチャップをトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

卵の消費期限が近かったので

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 ウインナー
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする