材料(4人分)
- カットほうれん草(冷凍)
- 100g
- ウインナー
- 6本
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを半月切りに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、切ったウインナーとカットほうれん草を入れ塩コショウして炒める
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズとニンニクを加えよく混ぜる
-
- 4
- 2に3を入れ蓋をして上部分が少し固まるまで弱火で数分焼く
-
- 5
- 上部分が固まってきたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く
-
- 6
- お皿に盛り付けお好みでケチャップをトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
卵の消費期限が近かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません