アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪副菜に♪大根の梅ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
副菜に♪

材料(4人分)

大根
5センチ
鰹節
1袋
イカリ ノンオイル梅ドレッシング
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、いちょう切りに切る
  2. 2
    ボウルに切った大根と塩を入れ、数分放置し、水分が出るのでしっかり絞る
  3. 3
    水分を絞った大根に梅ドレッシングと鰹節を混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分はしっかり絞ってください

きっかけ

もう1品欲しかったので

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ドレッシング 簡単 副菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする