豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐と白菜が入った味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、水、だしの素を入れて煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、豆腐を加える。
  4. 4 豆腐が温まったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

白菜と豆腐があったので、味噌汁です。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、水は少な目です。

  • レシピID:1690013717
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食白菜白菜の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
白菜 豆腐 味噌汁 簡単
料理名
豆腐と白菜の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/02/17 18:33
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/19 12:36
    豆腐と白菜の味噌汁
    朝ごはんにぴったりでした。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/07 19:52
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しく頂きました♪有難うございました(^^)
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/07 20:28
    豆腐と白菜の味噌汁
    余った白菜が使えました♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る