給食の味目指して、自己流ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩(一つまみ)を入れて、沸いたらパスタを4等分くらいにパキパキ折って規定の時間茹でる。
パスタは、茹でてからハサミで切ってもOKです。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 茹でたパスタはザルに取り出し、茹で汁は1カップ分置いておく。
-
4
同じ鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ひき肉とコーンを加えて炒める。 - 5 ひき肉の色が変わったら、☆を加えてよく混ぜる。
-
6
⑤にパスタを入れる。
パスタをほぐしやすいように、茹で汁を少しずつ加えてよく絡める。
塩で味を調えて完成。
きっかけ
昔の記憶を思い出しながら、こんな感じかなぁと試行錯誤で作りました!
おいしくなるコツ
パスタを短くすると、給食の雰囲気がアップ! あと、絡めやすいです。 コーンの代わりに、人参も良いと思います。
- レシピID:1690013652
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
4 件