もちもち♪ポンデケージョ レシピ・作り方

もちもち♪ポンデケージョ
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
家でも簡単にできます!

材料(8個分人分)

  • 片栗粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • ★水 大さじ3
  • ★牛乳 1/4カップ
  • ★バター 30g

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。★の材料を小鍋に入れて沸騰直前まで温め、熱いうちに粉のボウルに一気に加えます。
  2. 2 ゴムベラなどで、水分が生地全体にいきわたるよう混ぜ合わせます。生地が熱いうちに、もっちりとするまで手早く練ります。
  3. 3 別の器に卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。2のボウルに少しずつ加え、手で練り込みます。
  4. 4 3の生地を8等分にして丸め、アルミホイルを敷いた天板に並べる。予熱をしたオーブントースター(1000W)で15分焼いたら、完成です!

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1690013579
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンチーズパンその他の惣菜パン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る