もちもち♪ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボウルに片栗粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。★の材料を小鍋に入れて沸騰直前まで温め、熱いうちに粉のボウルに一気に加えます。
- 2 ゴムベラなどで、水分が生地全体にいきわたるよう混ぜ合わせます。生地が熱いうちに、もっちりとするまで手早く練ります。
- 3 別の器に卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。2のボウルに少しずつ加え、手で練り込みます。
- 4 3の生地を8等分にして丸め、アルミホイルを敷いた天板に並べる。予熱をしたオーブントースター(1000W)で15分焼いたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません