材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- しらたき
- 80g
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは、細切りにします。しらたきは、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、いったんお皿にとります。
-
- 3
- フライパンに豚こま肉を入れて炒めます。肉の7割程に火が通ったら、2としらたき、★を加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通り、しっかり味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません