アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
しらたき
80g
★しょうがチューブ
大さじ1
★麺つゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは、細切りにします。しらたきは、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、いったんお皿にとります。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉を入れて炒めます。肉の7割程に火が通ったら、2としらたき、★を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通り、しっかり味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする