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とってもヘルシー!けんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
ヘルシーな具材なので、安心してもりもり食べられます!

材料(4人分)

にんじん
1本
しめじ
1.5株
長ねぎ
1/2本
木綿豆腐
400g
800ml
★麺つゆ
100ml
★白だし
大さじ3
★ほんだし顆粒
小さじ1
カットわかめ
8g
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、しめじと木綿豆腐、長ねぎを加えて6分程煮ます。
  3. 3
    ★とカットわかめを加えてさらに5分程煮ます。火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんしめじ

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