材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1.5株
- 長ねぎ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 400g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 100ml
- ★白だし
- 大さじ3
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- カットわかめ
- 8g
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、しめじと木綿豆腐、長ねぎを加えて6分程煮ます。
-
- 3
- ★とカットわかめを加えてさらに5分程煮ます。火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません