鶏ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
お弁当にも活躍するおかずです!

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
にんじん
1/2本
つきこんにゃく
200g
大豆水煮
40g
乾燥ひじき
20g
★麺つゆ
大さじ3
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ3
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切ります。にんじんは細切りにします。ひじきは水で戻し、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    鶏胸肉を加えて炒めます。6割程に火が通ったら、大豆水煮、つきこんにゃく、ひじき、★を加えて炒めます。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで炒めたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする