材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- つきこんにゃく
- 200g
- 大豆水煮
- 40g
- 乾燥ひじき
- 20g
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切ります。にんじんは細切りにします。ひじきは水で戻し、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- 鶏胸肉を加えて炒めます。6割程に火が通ったら、大豆水煮、つきこんにゃく、ひじき、★を加えて炒めます。
-
- 4
- 汁気が少なくなるまで炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません