いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単煮物です♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
小結びしらたき
2パック(10個ほど)
高野豆腐(粉末だし付き)
1袋(53g)
500ml(高野豆腐の袋の表示分)

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と高野豆腐の粉末だし、①を入れて煮る。
  3. 3
    じゃがいも柔らかくなったら、高野豆腐としらたきを加えて5分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐によって、水の表示が違うかもしれません。 袋の表示通りに水を入れてください。 高野豆腐の大きさによって煮る時間も変わるので、高野豆腐を箸でつまんで、ジュワ~と煮汁がでてきたらおいしくなってると思います。

きっかけ

高野豆腐をかったので、あるもので煮てみました♪

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食糸こんにゃくしらたきじゃがいも
関連キーワード
高野豆腐 煮物 しらたき じゃがいも
料理名
いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする