いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物
  • 約15分
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と高野豆腐の粉末だし、①を入れて煮る。
  3. 3 じゃがいも柔らかくなったら、高野豆腐としらたきを加えて5分程煮たら完成。

きっかけ

高野豆腐をかったので、あるもので煮てみました♪

おいしくなるコツ

高野豆腐によって、水の表示が違うかもしれません。 袋の表示通りに水を入れてください。 高野豆腐の大きさによって煮る時間も変わるので、高野豆腐を箸でつまんで、ジュワ~と煮汁がでてきたらおいしくなってると思います。

  • レシピID:1690013399
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食糸こんにゃくしらたきじゃがいも
関連キーワード
高野豆腐 煮物 しらたき じゃがいも
料理名
いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る