いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- 小結びしらたき 2パック(10個ほど)
- 高野豆腐(粉末だし付き) 1袋(53g)
- 水 500ml(高野豆腐の袋の表示分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。
- 2 鍋に水と高野豆腐の粉末だし、①を入れて煮る。
- 3 じゃがいも柔らかくなったら、高野豆腐としらたきを加えて5分程煮たら完成。
きっかけ
高野豆腐をかったので、あるもので煮てみました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐によって、水の表示が違うかもしれません。 袋の表示通りに水を入れてください。 高野豆腐の大きさによって煮る時間も変わるので、高野豆腐を箸でつまんで、ジュワ~と煮汁がでてきたらおいしくなってると思います。
- レシピID:1690013399
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 料理名
- いもとこんにゃくと高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません