梅酢から揚げ レシピ・作り方

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大福・あんこ
梅酢活用です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
梅酢
大さじ3
大さじ2
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    もも肉の全体をフォークで刺し、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに、①と梅酢と酒を混ぜて、30分から1時間漬け込む。
  3. 3
    ②の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに、③を並べる。
    片面が焼けたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、カリッとなるまで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

梅酢の塩で、十分味が付きます。 梅の酸味は、後からほんのりくる感じです。 お酒を入れることで、ジューシーになるのでオススメ!

きっかけ

梅酢の使い道を色々模索中!

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食梅酢その他のから揚げ
関連キーワード
鶏もも肉 梅酢 から揚げ 簡単
料理名
梅酢から揚げ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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