材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 梅酢
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もも肉の全体をフォークで刺し、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに、①と梅酢と酒を混ぜて、30分から1時間漬け込む。
-
- 3
- ②の水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 油を敷いたフライパンに、③を並べる。
片面が焼けたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、カリッとなるまで両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
梅酢の塩で、十分味が付きます。
梅の酸味は、後からほんのりくる感じです。
お酒を入れることで、ジューシーになるのでオススメ!
きっかけ
梅酢の使い道を色々模索中!
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