材料(2人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- ポン酢・しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に浸し、わかめを戻す。
きゅうり、トマト、豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お皿にきゅうり、トマト、豆腐、水切りしたわかめを盛る。
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- 3
- 鯖缶から身を出し、大きければ一口サイズに崩して②に盛る。
残った鯖缶の汁に、ポン酢・しょうがを混ぜ、サラダにかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズをかけてもおいしいです♪
きっかけ
豆腐だけでは物足りなかったので、鯖缶もいれてみました!